Участники литературного фестиваля «Центр Европы» в Полоцке

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ | ПОЛОЖЕНИЯ | УЧАСТНИКИ | ЖЮРИ | ПОЧЁТНЫЕ ГОСТИ | ФОТО | КОНТАКТЫ

Кульков Михаил (Санкт-Петербург, Россия)

Родился в Ленинграде. Окончил ЛИТМО. Работает инженером. В рамках «Народная книга» издан сборник «Флюгер розы ветров».

Петров Сергей (Москва, Россия)

Член Московского отделения Союза писателей России. Публиковался в литературных журналах «Юность» (Москва), «Детективы СМ» (Издательство «Подвиг», Москва), «Наша молодежь» (Москва), «Рать» (Москва), «Воин России» (Москва), «Пограничник» (Москва), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Невский альманах»  (Санкт-Петербург), «Сибирские огни» (Новосибирск), «День и ночь» (Красноярск), «Север» (Петрозаводск), «Огни Кузбасса» (Кемерово), «Приокские зори» (Тула), «Башня» (Оренбург), «Южная звезда» (Ставрополь), «Сура» (Пенза), «Луч» (Ижевск), «Траектория творчества» (Таруса), «Арина» (Нижний Новгород), «Огни над Бией» (Алтайский край) и др. Публикации в зарубежных литературных журналах «Испанский переплет» (Испания), «Inter-Focus» (Германия), «Новый свет» (Канада), «Чешская звезда»(Чехия), «Зарубежные задворки» (Германия),  «Русский глобус» (Чикаго, США) и  др.  Автор книг: «Субъективный фактор», «Всё когда-нибудь заканчивается». Победитель Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой победы- 2015», учрежденного Министерствами культуры и обороны России. Обладатель золотого диплома VII Международного славянского литературном форума «Золотой Витязь» в 2016 году, проходившего под патронажем президента России , патриарха Руси, телеканала «Россия». Бронзовый призер с присвоением знака отличия и диплома за  третье место  во Всероссийском  конкурсе «Патриот России» 2016 года, учрежденного Федеральным агентством по печати и массовым коммуникация РФ, Министерством обороны России, Росмолодежью,  при поддержке Союза журналистов России. Бронзовый призер Первого Международного литературного конкурса «Мир вокруг нас» (г. Теплица, Чехия) в 2016 году.

Слащёв Александр (Гродно, Беларусь)

Родился 1954 году. С 1970 живёт в Беларуси. В 1976г. окончил Белорусский государственный университет им. Я. Купалы (физико-математический факультет), а в 1990 – Белорусскую академию искусств (факультет режиссура драмы. Курс Валерия Раевского). Работал учителем в школе, звукорежиссёром в театре, инструктором по туризму, корреспондентом в газете, режиссёром в Гомельском областном драматическом театре, режиссёром-постановщиком в Гродненской областной филармонии. Публиковался в газетах: “Литературная газета”, “Комсомольская правда”; журналах: “Турист”, “Неман”, “Родник”, “Новая Немига литературная”, “Рабочая смена”, “Незнайка” и других изданиях. Автор книги стихов «Угол». Победитель областного литературного конкурса 2013 года имени Тётки (А. Пашкевич) в номинации «Поэзия».

Малицкая Анна (Одесса, Украина)

Поэт. Студентка I курса филологического факультета Одесского Национального Университета имени И.И.Мечникова. Литературный псевдоним — Итильнен. Публикации на интернет-сайтах: Книга фанфиков и Стихи.ру, в периодических изданиях, альманахах «Море талантов», «Дерибасовская –Ришельевская». Член литературной студии «Зеленая лампа» при Всемирном клубе одесситов. Участие в поэтических конкурсах: Диплом I степени – победитель городского и областного конкурсов чтецов, поэтов и прозаиков «Серебряное слово», г.Одесса, 2015г., 2016г. IІ место – IV Международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы – V детский литературный конкурс «МОРЕ ТАЛАНТОВ», в номинации «Поэзия», 2016г. I место – конкурс стихотворений и художественного перевода “ALTER-EGO” в номинации «Стихотворения на английском языке», Сумский государственный университет (СумГУ), г.Сумы, 2017г.

Спасибина Инна (Гомель, Беларусь)

Поэт, член Союза писателей Беларуси. Автор персональных сборников поэзии: «Обереги» (2010г.), «На Кудыкиной горе» (2012г.), «Солнцеворот» (2013г.), участник литературных изданий: «Междуречье» (2009г.), «Пралеска» (2009г.), «Десна» (2011г.), «Берега» (2014г.), «Литературная  Гомельщина» (2009-2016г.). Дипломант конкурсов: «Памяти Константина Симонова» (2-е место, 2011г.), «Рождественский форум, поэтическая страничка» Гомельской епархии (1-е место, 2012г.), «Живое Слово – Живой Природе» (Диплом Европейского конгресса литераторов, Чехия, 2013г.), «Донбасс, Донбасс, земля моя, ты весь горишь в огне» Санкт-Петербургского отделения СПР, Петровской академии наук и искусств, музея Новороссии (3-е место, 2016г.). Лауреат литературной премии им. Кирилла Туровского (2013г.)

Вайц Александр (г. Вупперталь, Германия)

Родился в 1960 г. в Омской области в деревне Любянск. Окончил ГТУ-60 г. Омска по специальности «Газо-электросварщик». В Алтайском крае окончил Рубцовский «ШМАС»,по специальности «Самолёты и двигатели». В Германии живёт с 1994 года. Пишет стихи, сказки, афоризмы. В 2011 г. в Германии вышла книга на немецком языке «Стихи, сказки и афоризмы». В 2013 г. стал победителем Российского литературного конкурса им. Роберта Вебера в номинации «Поэзия» (немецкая). Победитель Российского литературного конкурса «Решетовские встречи» в номинации «Проза». Победитель литературного конкурса «Край ты мой родной», цикл рассказов «Сказки» (2015 года) и др.

Бочманова Жанна (Санкт-Петербург, Россия)

Родилась в Санкт-Петербурге. Окончила институт Культуры по специальности библиотекарь. Выпускник курсов «Мастер Текста» (издательство «Астрель-СПб»). Участник Литературной Мастерской (АСТ, Мастерская Прокоповича-Мазина) и Мастерской Белинского (Петербургский Дом Писателей). Лауреат конкурса «Необыкновенная находка» сайта «Самарские судьбы», Серебряный призер литературного конкурса «Большой Финал-2017»

Башелейшвили Нугзар (Тбилиси, Грузия)

По профессии—архитектор. Рассказы публиковались в грузинской периодике. Изданы два сборника «Таракан» и «Из тьмы…» (издательство «Саари», 2002 г.) в Тбилиси на грузинском языке под сокращённой фамилией — Башели.

Копыткова Екатерина (Москва, Россия)

Учится в гимназии. Пишет, в основном, рассказы о происшествиях собственной жизни, о своих друзьях. По её утверждению: «самый гениальный автор – это сама жизнь, я же только подмечаю и записываю окружающую реальность».

Щербаков Николай (Брест, Беларусь)

Стихи начал писать в 1989 году. Автор четырех сборников стихов, изданных за период с 1998 по 2009 гг., соавтор коллективного сборника стихов Брестских поэтов «Своя стихия», изданного в 2008 г., соавтор антологии русскоязычных поэтов Беларуси, изданной в 2010 г. Член республиканского общественного объединения «Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь» с 1995 г.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16